- Accomplir 25 %+ : Les éleveurs de bovins et les producteurs laitiers du Canada appuient sur l’accélérateur
Du 1er avril 2023 au 1er mars 2024, des éleveurs et des vétérinaires de l’Ouest canadien, de l’Ontario et du Québec ont participé au programme Accomplir 25 %+ visant à améliorer les taux de gestation dans les troupeaux bovins. Environ 1 100 équipes et 208 […]
- 4 étapes clés pour préparer vos chevaux à l’hiver
Ça se sent dans l’air et ça s’observe dans les feuilles qui changent de couleurs : l’hiver approche. Même si vos chevaux ont un pelage épais et une réserve de graisse suffisante pour affronter le froid, l’hiver demeure la saison […]
- De technicienne vétérinaire à technicienne spécialisée en médecine interne équine
« J’ai toujours nourri une passion pour les chevaux et par tout ce qui les entoure » explique Amanda Albrecht, technicienne vétérinaire agréée (TSAc/RVT). En 2021, Amanda remplit toutes les conditions requises pour compléter sa spécialité technique vétérinaire en médecine interne […]
- Gestion des veaux : comment élever des animaux costauds et en santé
Donner naissance à un enfant est toute une épreuve, même sous les soins d’un médecin et d’infirmières dans l’environnement stérile d’une chambre d’hôpital. À l’inverse, les veaux naissent dans des conditions beaucoup plus difficiles, avec des risques accrus de complications […]
- 5 faits ameuhsants sur les exploitations vache-veau
Des hamburgers juteux aux biftecks d’aloyau, la viande de bœuf occupe une place de choix à bien des tables au pays. Annuellement, chaque Canadienne ou Canadien se régale en moyenne de 38,6 lb de bœuf ! Mais que savez-vous vraiment du chemin […]
- 5 faits rafraîchissants sur la production laitière
From your morning latte to late-night cookie dunks, cow milk is a source of joy and comfort to many Canadians. It’s easy to take this nourishing ingredient for granted without giving a second thought to all the hard work and […]