- 4 étapes clés pour préparer vos chevaux à l’hiver
Ça se sent dans l’air et ça s’observe dans les feuilles qui changent de couleurs : l’hiver approche. Même si vos chevaux ont un pelage épais et une réserve de graisse suffisante pour affronter le froid, l’hiver demeure la saison […]
- De technicienne vétérinaire à technicienne spécialisée en médecine interne équine
« J’ai toujours nourri une passion pour les chevaux et par tout ce qui les entoure » explique Amanda Albrecht, technicienne vétérinaire agréée (TSAc/RVT). En 2021, Amanda remplit toutes les conditions requises pour compléter sa spécialité technique vétérinaire en médecine interne […]
- Gestion des veaux : comment élever des animaux costauds et en santé
Donner naissance à un enfant est toute une épreuve, même sous les soins d’un médecin et d’infirmières dans l’environnement stérile d’une chambre d’hôpital. À l’inverse, les veaux naissent dans des conditions beaucoup plus difficiles, avec des risques accrus de complications […]
- 5 faits ameuhsants sur les exploitations vache-veau
Des hamburgers juteux aux biftecks d’aloyau, la viande de bœuf occupe une place de choix à bien des tables au pays. Annuellement, chaque Canadienne ou Canadien se régale en moyenne de 38,6 lb de bœuf ! Mais que savez-vous vraiment du chemin […]
- 5 faits rafraîchissants sur la production laitière
From your morning latte to late-night cookie dunks, cow milk is a source of joy and comfort to many Canadians. It’s easy to take this nourishing ingredient for granted without giving a second thought to all the hard work and […]
- L’utilisation judicieuse des antimicrobiens en médecine des animaux d’élevage
par Carina Cooper, DVM, PhD, Dipl ACVIM – Grands animauxVétérinaire technique chez Vetoquinol, Animaux de production – Ouest du Canada La gestion des antimicrobiens fait partie intégrante de la pratique vétérinaire responsable et exige un effort concerté pour assurer l’utilisation […]